Семейство фасадных лазурей VALTTI

Семейство фасадных лазурей VALTTI

Окрашивание – пожалуй, самый популярный способ защиты деревянного фасада от грязи и атмосферного воздействия.

Антисептики (лазури) Tikkurila прошли испытание суровым финским климатом. Они отлично выдерживают воздействие дождей, снега и ультрафиолета, оставаясь при этом яркими на протяжении многих лет. Древесину необходимо защитить на самом раннем этапе строительства, в противном случае вода, плесень и грибок начнут быстро ухудшать механические характеристики и внешний вид дерева.

Классическая схема окраски состоит из двух обязательных этапов:

Грунтование:

Первый слой выполняется грунтовочным антисептиком Valtti Primer или водоразбавляемым грунтовочным антисептиком ValttiExpert Base. Оба состава экологичны и созданы на основе натурального масла. Они быстро впитываются в древесину, эффективно защищая ее от воздействия влаги, гнили и появления синевы.

В случае отделки сооружения фасадной доской, имитацией бруса или бревна мы рекомендуем нанести грунтовочный антисептик со всех сторон и первый слой финишного покрытия с лицевой стороны до монтажа. Эта операция позволит максимально надежно защитить древесину, избежать появления непрокрашенных участков в труднодоступных местах (шип-паз), а также значительно ускорить рабочий процесс.

Окрашивание:

В качестве финишной окраски Tikkurila предлагает вам семейство лазурей Валтти. Созданные на основе натуральных масел, они хорошо впитываются в древесину, естественным образом оберегая ее от влаги и грязи. Выбирая разные лазури, вы можете украсить свой дом глянцевым, сатиновым и даже изысканным перламутровым блеском. Все они колеруются в десятки цветов, гармонирующих с оттенками природного ландшафта.

Рассмотрим их подробнее. Все лазури семейства Valtti можно разделить на 2 группы: Образующие пленку и пропиточные.

1. Пропиточные лазури разработаны специально для защиты бревна, бруса, садовой мебели и других деревянных поверхностей подверженных значительному изменению геометрии в зависимости от окружающих условий.

  • Valtti Color Satin - финская классика для бревенчатых домов. Слегка желеобразный органорастворимый полуматовый лессирующий антисептик на основе таллового и льняного масел, придающий деревянной поверхности сатиновый блеск после нанесения 1-2 тонких слоев. Произведен в Финляндии. Срок службы более 5 лет. 
  • Valtti Akvacolor - водорастворимая, экологичная лазурь на основе натурального масла, связующим которой является алкид из растительного масла. Хорошо впитывается в древесину. Защищает древесину от атмосферных нагрузок, замедляя воздействие влаги и УФ-излучения.Произведена в Финляндии. Срок службы более 5 лет.
  • Valtti Arctic - перламутровая водорастворимая лазурь на основе натурального масла. Перламутровые оттенки каталога «Валтти Арктик» добавят природной красоте дерева ноту изысканности. Произведена в Финляндии. Срок службы более 5 лет.
  • Valtti Log - специальная лазурь для бревна и бруса, новинка 2017г. Не образует пленки, не шелушится. Выпускается в 6 готовых цветах или прозрачной для колеровки в выбранный Вами цвет. Произведена в Санкт-Петербурге. Срок службы более 5 лет. 

2. Пленочные лазури - разработаны для пиленных и строганных деревянных поверхностей как доска, вагонка, имитация бруса или бревна. Лазури образуют тончайшую пленку замедляющую впитывание воды в древесину, защищающую от УФ-излучения, гниения, синевы, плесени.

  • Valtti Color - классическая органоразбавляемая, колеруемая фасадная лазурь на масляной основе. Образует тончайшую пленку, позволяющую древесине дышать. Произведена в Финляндии. Срок службы более 5 лет. 
  • Valtti Color Extra - глянцевая органоразбавляемая колеруемая фасадная лазурь на масляной основе. Стильная глянцевая пленка образует сверхстойкое к атмосферным осадкам покрытие. Произведена в Финляндии. Срок службы более 8 лет. 
  • Valtti Expert Akva - высокоэффективная водорастворимая декоративно-защитная лазурь. Образует полуматовую поверхность. Выпускается в 7 готовых цветах или прозрачной для колеровки в выбранный Вами цвет. Произведена в Санкт-Петербурге. Срок службы более 9 лет. 

Обращаем Ваше внимание на то, что для максимального срока службы все лазури необходимо заколеровать. Фотохимическая активность пигментов входящих в колеровочные рецептуры эффективно отражают разрушающее УФ-излучение.

Каталоги Tukkurila предлагают богатый выбор цветов. Вы можете выбрать оттенок, максимально близкий к натуральному, а можете тонировать ее в любой цвет по своему вкусу.

После выбора системы окраски вашего деревянного дома – кроющей или лессирующей необходимо правильно провести окрасочные работы и сохранить результат на долгие годы.

Если у Вас появились вопросы по выбору системы окраски и проведению окрасочных работ – свяжитесь с нашими специалистами. Мы с удовольствием посетим ваш объект для консультации и технического надзора.


Возврат к списку